20 dezembro 2017

Nhoque de Açaí

Ingredientes
Nhoque
50g de Açaí Purissimo
500g de batata tipo farinheinta
150g de beterraba
200g de farinha de trigo
Sal a gosto

Finalização
120g de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 limão (taiti ou siciliano)
70g de sopa de pistache pelado
25g de manjericao
Sal a Gosto

Modo de Preparo
Cozinhar a batata e a beterraba com casca com água ou no forno, furadas com garfo e cobertas com papel alumínio. Ainda quentes, retirar a pele e amassar bem. Adicionar a farinha, o Açaí Propriíssimo e sal a gosto. Mexer bem a massa.

Ferver água e adicionar sal a gosto mantendo o fogo alto. Enfarinhar uma superfície lima e saca, retirar pedaços da massa e enrolar fino. Cortar e dar formato desejado. Quando a água estiver em ebulição adicionar uma parte do nhoque e assim que subirem para a superfície, retirar com uma escumadeira.

Em uma frigideira adicionar o azeite, o alho, as ervas e deixar que aromatize lentamente. Retirar o alho e as ervas da frigideira, adicionar o pistache, o nhoque e saltear rapidamente. Desligar o fogo e temperar com raspas de limão, sal a gosto, rúcula e manjericão frescos. Servir em seguida.



Nenhum comentário: