20 dezembro 2017

Risoto de Açaí

Ingredientes
100g de açaí Purrissimo
200g de arroz arbório
10ml de azeite de oliva
150g de aspargos verdes (9 unidades)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 col de sopa cebolinha
25ml vinho branco seco
500ml de caldo de legumes
30g de sopa de manteiga sem sal gelada
40g de parmesão cestinha
180g de parmesão

Modo de Preparo
Cestinha Tulipa de parmesão
Esquentar o parmesão em fogo médio e quando estiver completamente fundido, deixar amornar em uma xícara virada para que esfrie no formato desejado.

Risoto
Saltear os aspargos com uma pitada de sal. Retirar os aspargos e reservar. Adicionar manteiga e refogar cebola e alho picado. Em seguida, adicionar vinho branco.
Adicionar o arroz, mexendo bem até que se esquente e em seguida adicione caldo de legumes quente (repetir esse processo até que o arroz esteja quase cozido). Colocar uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Adicionar o açaí puríssimo e as rodelas de aspargo e mexer com cuidado. Retire do fogo e adicione o parmesão ralado, a cebolinha e as pontas de aspargo, Em Seguida adicionar a manteiga e misturar bem para dar cremosidade ao arroz. Servir sobre a cestinha de parmesão e decorar com pontas de aspargos e folhas de cebolinha.

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