15 fevereiro 2019

Bolo de Banana

1 1/2 xícara de chá de claras liquida
1 xícara de chá de farinha de banana verde
1 colher de sopa de fermento em pó 15g
1 colher de chá de canela
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de adoçante stevia ou demerara ou xylitol
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 bananas-naninca maduras, amassadas com garfo

Preparo
Bata as claras na batedeira por 5 minutos ou até que elas formem ponto de neve (picos firmes). À parte, peneire em uma vasilha grande a farinha de banana, o fermento e a canela, e junte a aveia e o adoçante. Junte o óleo com as bananas amassadas e misture aos ingredientes secos. Incorpore as claras em neve aos poucos, misturando um pouco por vez e fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a mistura fique aerada. /passe esta massa para uma forma de bolo inglês (20x12 cm) untada e enfarinhada, e asse em fogo médio (200oC), preaquecido, por 25 a 30 min, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e levemente úmido. Desenforme morno e sirva em seguida.
Rendimento 15 fatias de 50g
Tempo de preparo 30 min

1 fatia 50g
72 kcal
8g de carboidrato
3g de proteína
2,4g lipidios
0,83g de Fibras

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