27 fevereiro 2019

Panqueca Americana

Ingredientes:
1 xícara de chá de claras liquida
1 colher de sopa de adoçante stevia ou mel
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos

Para calda
1/2 pacote de framboesa congeladas
1/2 colher de sopa de adoçante stevia, sucralose ou mel

Preparo
Misture 3/4 de xícara de clara 150ml com adoçante e aveia. Enquanto isso, faça a calda de framboesa: leve as framboesas e o adoçante ao fogo baixo e cozinhe por certa de 15 minutos, ou até obter uma calda rala (se necessário adicione um pouco de água). Desligue o fogo e reserve-a. Bata o restant das claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, fazendo movimentos de baixo para cima, para que não percam a aeração. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e, com uma concha despeje um pouco de massa formando disquinhos pequenos, com 6 cm de diâmetro. Doure as panquecas dos dois lados, virando-as com uma espátula. Passe-as para uma travessa e repita a operação at´acabar a massa. Sirva as panquecas em seguida, regadas com a calda de framboesa.
Rendimento 12 porções 20g cada
tempo 25 min
se sua frigideira não é boa deve untar com spray de óleo
1 porção 30g de panquecas
95kcal
carboidrato 13,1g
Proteina 6,7g
Lipidios 1,4g
Fibras 4,82g


Nenhum comentário: