26 fevereiro 2019

Soufflé de cenoura

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura grande
1 cebola picada
1 embalagem de cream cheese 150g
1 ramo de salsinha picado
sal a gosto
2 1/4 de xícara de chá de clara de ovo pasteurizada

Preparo
Refogue a cenoura e a cebola no azeite até que fiquem macias (cerca de 5 min). Retire do fogo, misture o cream cheese, a salcinha e tempere com sal.
Deixe esfriar. Enquanto isso, coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Divida as claras em 3 partes e incorpore uma parte de cada vez ao creme com cenoura. Misture fazendo movimentos de baixo para cima, a fim de não perder ar da preparação. Preencha 8 potinhos refratarios 8cm de diametro com esta mistura e leve para assar em fono preaquecido 170oC por cerca de 25 minutos, ou até que os suflês sejam dourados a superficie e assados. Sirva imediatamente.
rende 8 porções de 50g
Cada porção
74kcal
4g de carboidratos
5g de proteínas
4,3g de gordura
0,74g de fibras

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